4 كيسان و ربع فرينة
1 كاس و 3ارباع ماء دافئ
ربع كاس زيت
25 غ زبدة ذايبة
2ملاعق كبار خميرة
2ملاعق كبار سكر
1ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
2 ملاعق كبار حليب بودرة
ملح
التحضير:
نحط الفرينة 3 كيسان و ربع و نخلي كاسو نحط معاها الملح
و في خلاط العصير نحط كاس الفرينة المتبقي +2ملاعق خميرة+1 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية+السكر+حليب البودرةمع مقدار الماء الدافئ و نخلط جيدا تقريبا نصف دقيقة حتى تندمج المكونات ملاحظة نقدر نستغنى عن الخلاط و نخلطهم فقط بالفوي
نفرغه فوق الفرينة و نبدا نعجن بشكل جيد
نضيف الزيت و الزبدة و نعجن مجددا
حتى نتحصل على عجينة ملساء و لينة نوعا ما
نشكلها عادة كل قطعة فيها 120 او 125 انت و الحجم اللي تحبي
نحطها في بلاط مدهون ونخليها تخمر حوالي نصف ساعة او اكثر ندهنها بالحليب و نرش الجلجلان
حقيقة تجي طرية جدا شوفي كيفاش
يعطيك الصحة أكيد رايح يكون مميز مثل كل وصفاتك امتعنا بجديدك حبيبتي
ردحذفيعطيك الصحة أكيد رايح يكون مميز مثل كل وصفاتك
ردحذفمدونة هايلة ام هنو استمري امتعينا يا قمر
ردحذفعقلتيني انا نونو
اممم ام هنو رائع
ردحذفنونو معاك
هدا الخبز عند طعم هايل يعطيك الصحة
ردحذفماشاء الله عليك ام دينا كلش فوووووووووووووووووور بمعنى الكلمة
ردحذفعلابالك هدا وين شفت المدونة ربي يحفظك و يزيدك من علمه سلامي لكل العائلة
ام فريد
كتير كتير مميزة يعطيك الف عافية
ردحذف