الخميس، 1 مارس 2012

خبز الهمبرغر


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة   

المقادير:
4 كيسان و ربع فرينة
1 كاس و 3ارباع ماء دافئ
ربع كاس زيت
25 غ زبدة ذايبة
2ملاعق كبار خميرة
2ملاعق كبار سكر
1ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
2 ملاعق كبار حليب بودرة
ملح
التحضير:
نحط الفرينة 3 كيسان و ربع و نخلي كاسو نحط معاها الملح
و في خلاط العصير نحط كاس الفرينة المتبقي +2ملاعق خميرة+1 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية+السكر+حليب البودرةمع مقدار الماء الدافئ و نخلط جيدا تقريبا نصف دقيقة حتى تندمج المكونات ملاحظة نقدر نستغنى عن الخلاط و نخلطهم فقط بالفوي
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نفرغه فوق الفرينة و نبدا نعجن بشكل جيد
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نضيف الزيت و الزبدة و نعجن مجددا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

حتى نتحصل على عجينة ملساء و لينة نوعا ما
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نشكلها عادة كل قطعة فيها 120 او 125 انت و الحجم اللي تحبي
نحطها في بلاط مدهون ونخليها تخمر حوالي نصف ساعة او اكثر ندهنها بالحليب و نرش الجلجلان
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

حقيقة تجي طرية جدا شوفي كيفاش
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة