السبت، 21 أبريل، 2012

الزلابية الجزائرية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المقادير
3 فنجان فرينة
1 فنجان سميد
2 ملاعق كبار سمن ذايب
2 ملاعق كبار زيت
2 ملاعق كبار سكر عادي
نصف ملعقة صغيرة خميرة تع خبز
شوية ملح و ماء دافي
الطريقة 
نخلط المقادير الجافة اولا مع بعضها ثم نضيف السمن و الزيت

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ومبعد نزيد الماء غير بالشوية ونحرك حتى تتحل الكويرات اللي فيها ونتحصل على قوام متجانس
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وهذي صورة اخرى توضح قوام العجينة
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

خليها ترتاح حوالي 5 دقائق ثم افريغها في القمع الخاص بالزلابية انا مثلا نديرها بكيس الحليب العادي نفرغ فيه العجينة ونعمل ثقب بالمقص حسب السمك اللي تحبي و في زيت ساخن نشكل الزلابية كيما نحب و لما نخرجها نحطها مباشرة فالعسل الساخن و هكذا نحصلوا على زلابية من عمايل ايدينا
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

هناك تعليقان (2):

  1. شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

    ردحذف
  2. اهلا و مرحبا بك في مدونتي المتواضعة

    ردحذف